Остекление - лучший способ утепления балкона

Остекление - лучший способ утепления балкона

С приходом сильных холодов тщательное утепление балкона становится актуальным как никогда. И порой для этого используется множество полезных материалов - от кирпичной кладки до гипсокартонных плит, выложенных изнутри…


Но традиционно самым слабым местом остается оконный проем. И даже в том случае, если все стены окажутся тщательно утепленными, а оконные рамы - ненадежными, то можно будет со всей ответственностью считать, что на ремонт были потрачены деньги зря.

При ремонте балкона нужно в первую очередь обращать внимание на рамы. Благо, их выбор на отечественном рынке действительно велик. Можно выбрать различные виды окон - от пластиковых до деревянных…

dizajn 06 768x512 0
Так какой тип окон лучше предпочесть для собственного балкона?

Сейчас в моде пластиковые окна, чьи профили изготовлены из поливинилхлорида. Данный факт будет говорить об одном - если у таких профилей окажется несколько воздушных камер, заполненных воздухом или инертным газом, то теплоизоляция всего балкона резко увеличится! На качество теплоизоляции также будет влиять и ширина профилей, которая должна составлять, как минимум, 58-70 мм.


Но отнюдь не всегда пластиковые окна могут оказаться своевременным и адекватным решением. Пластик из ПВХ может стать хрупким в особенно сильные морозы. Здесь достойным выходом могут оказаться профили не из ПВХ, а из настоящего дерева. Древесина может быть самой разной, но лучше выбирать вариант из лиственницы или дуба…
Такие окна изначально отличаются экологичностью. То есть в квартире будет наблюдаться постоянно свежий воздух, поскольку древесина имеет поры, через которые и будет происходить естественная вентиляция закрытого помещения. Но профили из дерева имеют свои недостатки – они могут стоить невообразимо дорого.


В этом случае достойным решением может оказаться выбор и установка традиционных деревянных окон. Конечно, для нашего сурового климата не стоит выбирать деревянные рамы с одним рядом окон. Лучше брать такие оконные системы, которые имеют два, а иной раз и три ряда стекол, что позволит на порядок улучшить теплоизоляцию любого балкона. В особенности, если расстояние между стеклами будет составлять 80-100 мм. Это уже стало стандартом в нашем климате. Учитывая, что воздух считается неплохим теплоизолятором, то можно будет заранее со всей ответственностью считать, что на балконе будет наблюдаться комфортная положительная температура даже в самые сильные морозы.